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Aktuelle Seite: StartseiteVom Beet auf den TischAlles Ketchup-oder was?

Alles Ketchup - oder was?

Mit dieser Einstiegsfrage ließe sich für WAT fachübergreifend mit Nawi ein vielfältiges Projekt starten, das zu Beginn des 2. Schulhalbjahres mit einer Produkterkundung startet, in die eigene Anzucht übergeht und mit der Verarbeitung der Ernte im Sommer enden könnte. Den Rahmen bildet ein Praxisteil in Lehrküche, Schulgarten und Klassenzimmer. Die Schwerpunktsetzung und Vertiefung kann sehr flexibel an die Lerngruppe und die angestrebten Kompetenzen angepasst werden.

IM RLP für WAT benannte Standards und Kompetenzen

Mit FACHWISSEN  umgehen
den Wandel in der privaten Haushaltsführung darlegen -> Konservierung von Lebensmitteln Planung und Vorratshaltung ....
den Wandel der Hausarbeit darstellen -> alte arbeitsintensive Techniken contraschnelle Haushaltsführung nebenbei
Veränderungen der Lebensgewohnheiten durch technische Entwicklungen

NACHHALTIGKEIT
auf der Grundlage von Kriterien der Nachhaltigkeit Konsumentscheidungen treffen
auf der Grundlage von Kriterien der Nachhaltigkeit Entscheidungen für die Arbeitsorganisation überprüfen
sich auf der Grundlage von Kriterien der Nachhaltigkeit mit Produktionsentscheidungen kritisch auseinandersetzen
Konsum nach Kriterien der Nachhaltigkeit beurteilen und sich kontrovers damit auseinandersetzen

METHODEN
Erschließen von Informationen
Planen und PRODUZIEREN
Zeit- und Arbeitspläne entwickeln, anwenden und auswerten
eigene Konsumentscheidungen benennen und beschreiben

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